Препараты группы ГИНК

июля, 01 2013 750 views 0

Первичная лекарственная устойчивость обнаружена у 10 человек (7,9%) по отношению к больным, у которых определялась чувствительность (к препаратам ГИНК -у 5, к ПАСК -у 2, к стрептомицину - у 3). При наличии устойчивости к препаратам 1 ряда назначали препараты II ряда, чаще циклосерин и этионамид. Антибактериальные поепараты (стрептомицин, канамицин, салюзид, тубазид) получали 10 больных внутривенно. Широко применяли аэрозольтерапию.
Препараты группы ГИНК назначали с учетом степени инактивации. Больные с быстрой инактивацией ГИНК получали тубазид в дозах 0,9-1,0 г в сутки. В показанных случаях лечение антибактериальными препаратами проводили на фоне десенсибилизирующей терапии, 50 больным назначали корти-костероиды.
При стабилизации процесса через 5-6 месяцев после начала химиотерапии присоединяли стимулирующую терапию (камполон, плазмол, переливание крови и кровезаменителей).
Наряду с медикаментозной терапией применяли активные методы лечения. Искусственный пневмоторакс был применен у 13 больных, однако у 8 он оказался неэффективным и этим больным в дальнейшем применены хирургические вмешательства.
Пневмоперитонеум наложен 35 больным, из них 10 как подготовительный этап к операции, а остальным - самостоятельно в комбинации с антибактериальными препаратами.
Подвергли хирургическому вмешательству 40 больных, у которых антибактериальная терапия на протяжении 7-9 месяцев была неэффективной. Из хирургических методов производились резекции различного объема.
Побочные реакции химиотерапии отмечены у 80 больных (28,2%), чаще это были лица старше 50 лет. Реакции появлялись в основном в течение первых 3-6 месяцев лечения и носили чаще токсический характер, значительно реже - аллергический и токсико-аллергический.

Добавить комментарий