Warning: Parameter 1 to wp_default_scripts() expected to be a reference, value given in /home/i/icescr/infekcii.net/public_html/wp-includes/class-wp-hook.php on line 286 Условия повышения эффективности лечения больных с хроническими деструктивными формами туберкулеза легких - Инфекций.НЕТ Warning: Parameter 1 to wp_default_styles() expected to be a reference, value given in /home/i/icescr/infekcii.net/public_html/wp-includes/class-wp-hook.php on line 286

Условия повышения эффективности лечения больных с хроническими деструктивными формами туберкулеза легких

Лишь у 7 больных с распространенными формами фиброзно-кавернозного и гематогенно-диссеминированного туберкулеза с давностью заболевания свыше 2 лет применение галаскорбина в комплексе с антибактериальными препаратами не оказало клинико-рентгенологического эффекта.
У больных с аналогичными формами заболевания, получавших только антибактериальные препараты (контрольная группа), такого выраженного терапевтического эффекта не наблюдали.
Суммируя полученные результаты проведенных наблюдений, мы пришли к выводу, что комплексная терапия туберкулеза у детей и подростков с использованием туберкулостатических препаратов I и II ряда и различных средств патогенетической терапии является наиболее рациональной.
В последние годы в связи с относительно высокой частотой вторичной лекарственной устойчивости к препаратам I ряда (в основном к производным ГИНК) в лечении больных с хроническими деструктивными формами туберкулеза легких важное значение придается рациональному сочетанию препаратов I и II ряда на основе данных антибиограммы.
Как же реализуется это положение в больничных туберкулезных стационарах различного типа? Для ответа на этот вопрос мы проанализировали лечение больных хроническим деструктивным туберкулезом легких в 6 стационарах: 2 из них довольно крупные (на 150 коек каждый) с высоким уровнем диагностической оснащенности, в частности, для проведения бактериологических исследований; 4 — сравнительно небольшие (1 -на 100 и 3 — на 50 коек каждый), в которых диагностические посевы мокроты на БК и определение чувствительности БК к антибактериальным препаратам почти не проводили.
В зависимости от пребывания в крупном или небольшом стационаре мы разделили больных на 2 группы.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: